欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民族宗教委学习贯彻孙守刚部长来我委调研主题教育讲话精神
】  来源:机关党委      时间:2019-06-25  浏览 人次

621日下午,省民族宗教委党组书记贾瑞琴主持召开委党组(扩大)会,传达学习省委常委、统战部部长孙守刚来我委调研主题教育时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,孙部长来我委调研主题教育开展情况体现了省委对民族宗教部门的关心重视,对我委开展主题教育给予开展扎实有成效,开局良好的肯定是对我们进一步做好主题教育的鼓励鞭策。省民族宗教系统党员干部以孙部长调研为契机,扎实深入开展主题教育,在上下更大功夫,在上务求实效,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为全省改革发展稳定大局作出积极贡献。

会议强调,要把学习教育贯穿始终。领导班子持续深入不能只满足于完成规定篇目,还要坚持先学一步,学深一层,多学一些。党支部组织跟进以支部为单位,结合三会一课、主题党日等,采取精读一批重要篇目、重温入党誓词、重读入党志愿书、开展谈初心、话使命、讲担当学习交流活动等方式,扎实开展学习教育。党员干部自觉突出读原著学原文悟原理,重点学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读篇目每天学习不少于1小时,主题教育期间学习篇目不少于60篇。做好辅导采取邀请专家学者讲座、举办报告会等形式,加强形势政策教育,还要组织参观主题教育档案文献展、观看教育专题片、聆听先进模范事迹报告会、到革命遗址或纪念场馆接受红色洗礼,引导党员干部勇担职责使命。通过学习达到理论学习有收获的目标提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

会议强调,要把抓落实放在更加突出的位置。抓学习要到上。督促指导全体党员干部加强自身学习,着力引导系统党员干部通过学习教育,深入思考民族宗教工作的初心和使命是什么?民族宗教工作如何提升站位、提升标准、提升质量?抓调研要到上。落实深、实、细、准、效的要求,做到五到五访,真正通过调研提出一批好点子好建议,打通一批工作堵点,办好一批惠民实事,发现一批好经验好典型抓问题要到上。党员领导干部要联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,列好问题清单,抓好整改落实。要坚持理论联系实际,在抓好主题教育的同时,着力抓好第十一届全国少数民族传统体育运动会、依法治理宗教领域突出问题、《河南省宗教事务条例》修订等重点工作。

会议强调,要在整改问题上求实效。坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题巡视巡察反馈的问题等,列出清单,贯穿始终建立专项整台账共性问题要统一制定措施,个性问题要一个问题一个措施,按照时间节点扎实推进专项整治抓好具体问题整改。坚持立查立改,即知即改,当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。要坚持兰考标准开好专题民主生活会。会前,要将专题教育民主生活会前期准备工作与学习教育、调查研究、检视反思、整改落实等结合起来统筹安排。会中,要深入开展批评与自我批评,达到红脸出、排毒治病的效果。会后,对专题民主生活会进行认真总结梳理,并在一定范围内通报。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: