您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委深入学习贯彻全省宣传部长座谈会精神
】  来源:办公室      时间:2017-05-31  浏览 人次

5月15日全省宣传部长座谈会召开后,省民委高度重视,委党组书记、主任贾瑞琴主持召开党组(扩大)会议,传达学习会议精神,研究贯彻落实意见。

贾瑞琴指出,此次全省宣传部长座谈会精神,主要体现在省委常委、宣传部长赵素萍的讲话中。赵素萍同志的讲话,站在政治和全局的高度,全面分析了当前我省意识形态领域面临的复杂情况和严峻形势,深刻阐明了新形势下做好意识形态工作的极端重要性,为我省当前和今后一个时期的意识形态工作指明了方向,明确了任务,作出了部署,我们要认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实。

结合省民委工作实际,贾瑞琴就学习贯彻会议精神提出了具体要求。一是提高思想认识。要高度重视意识形态工作,坚决贯彻落实中央和省委关于意识形态工作的决策部署,将意识形态工作摆在突出位置切实抓紧抓好,确保全省民族宗教领域意识形态健康、平稳、有序。二是落实工作责任。委党组要落实党管意识形态原则,认真履行意识形态工作责任制,切实强化政治责任和领导责任,确保意识形态工作有部署、有落实。要结合当前正在推进的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,组织系统党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于民族宗教工作的新思想新论断新要求,进一步强化思想理论武装,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。系统党员干部要提高政治敏感性和政治鉴别力,头脑清醒、立场坚定、敢于担当,严格执行政治纪律和政治规矩,严守民族宗教意识形态阵地。要根据中央和省委有关文件精神,制定我委关于加强意识形态工作的文件,对网络民族宗教事务管理、宣传阵地建设等工作提出具体要求。三是强化宣传引导。以学习贯彻中央、省委民族工作会议和全国、全省宗教工作会议为主线,不断加强对民族宗教领域的正面引导。要认真贯彻实施全省民族宗教系统“七五”普法规划,进一步加强民族宗教政策法规宣传教育,适时组织开展以学习新修订的国务院《宗教事务条例》为主题的“宗教政策法规学习月”活动,为《条例》实施营造良好环境。要加强民族宗教领域平安建设,继续开展“平安河南”建设宣传月活动。要继续推动民族团结进步创建“六进”工作,持续深入开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”活动,深入挖掘、广泛宣传我省民族团结进步模范典型。要积极加强对中国特色社会主义宗教理论的研究宣传,动员和组织全省宗教界开展以“发挥正能量,共筑中国梦”为主题的宣传教育活动,继续以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动。四是维护和谐稳定。要健全落实维护民族团结宗教和谐的长效机制,提前安排部署,深入排查化解,加强宗教活动场所安全管理,实施意识形态领域风险评估,依法及时妥善处置涉及民族宗教因素的矛盾纠纷和突发事件,为党的十九大胜利召开营造民族团结宗教和谐的良好氛围。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: