您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
河南省民委兼职委员单位民族工作专题研讨班成功举办
】  来源:人事处      时间:2018-07-17  浏览 人次

7月1日至7月7日,河南省民委兼职委员单位民族工作专题研讨班在中央民族干部学院成功举办。这次培训班是河南省首次举办民委兼职委员单位参加的培训,2017年经国家民委、省委组织部同意,被列入国家民委、省委组织部2018年干部教育培训计划。该班次由国家民委和中共河南省委组织部联合主办,中央民族干部学院和河南省民委承办。国家民委人事司副司长王红燕,中央民族干部学院党委书记巴莫阿依,省委组织部部务委员李明,省民委主任、党组书记贾瑞琴,省民委副主任郭瑞疆等领导出席了培训班开班式、结业式,来自河南省34个兼职委员单位的兼职委员和联络员共60名学员参加了培训。

 

 

开班式上,国家民委人事司副司长王红燕同志和中央民族干部学院党委书记巴莫阿依同志先后发表了热情洋溢的致辞,对参训学员表示了热烈的欢迎。河南省委组织部部务委员李明同志对培训学员提出了明确要求。他希望,参训的各位学员要提升站位、深化认识,理清各委员单位在做好民族工作中的职责定位,切实推动全省民族工作实现创新发展;要把握机会,潜心研学,做到珍惜机遇学、带着问题学、相互交流学,实现教学相长、学学相长;要学以致用,以知促行,做到弘扬优良学风、服务河南大局、拓展培训效果,努力把自己的学习成果转化为工作中的实际成效;要严守纪律,树好形象,自觉绷紧纪律这根弦,始终把纪律挺在最前面,切实严守学习纪律、严守廉洁纪律、树立良好形象。

 

 

结业式上,省民委主任、党组书记贾瑞琴同志对这次培训班进行了全面总结,她指出,这次培训领导高度重视、师资力量高端、培训内容丰富、学习秩序良好、成效非常显著,培训研讨主题鲜明,内容丰富,特色突出,务实管用,达到了预期目的,收到了良好效果。贾瑞琴主任希望,参训学员以这次学习研讨为契机,继续深化“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”系列主题教育活动,铸牢中华民族共同体意识,把学习的民族、宗教理论成果转化为推动我省民族团结进步事业的强大动力,立足本职,继续发挥部门优势,创新推动全省民族宗教工作,为河南决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献。

 

 

在为期7天的培训中,邀请到了国家民委原副主任吴仕民,全国人大民族委员会副主任委员、国家民委原副主任丹珠昂奔,中国社科院世界宗教研究所原所长卓新平等国家民委的领导和民族宗教工作相关领域知名专家学者授课,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央民族工作会议精神、党的民族理论政策法律法规、宗教理论政策法律法规、民族聚集地区经济社会发展、国家民委委员制度与民族工作社会化等内容。除授课以外,开展了分组研讨交流,来自34个兼职委员单位的学员分成4个小组,围绕完善民委委员制度工作中面临的困难问题及如何更好发挥民委委员单位作用进行了深入讨论和热烈交流。

 

 

小组讨论

 

 

学员们认真听讲

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: