您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省委统一战线工作领导小组召开全体会议 牢牢坚持党的宗教工作基本方针 提高依法做好宗教工作的能力水平
】  来源:河南日报   作者:   时间:2018-10-22  浏览 人次

10月18日,省委书记王国生主持召开省委统一战线工作领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和重要批示精神,研究部署进一步做好我省宗教工作。喻红秋、孙守刚、戴柏华出席会议。

会议传达中央统战部有关专题会议精神,通报分析全省宗教工作自查情况,审议加强党对统一战线工作领导的考核办法和工作规则。与会有关成员单位负责人联系思想实际、河南省情和各自职责,围绕做好宗教工作,畅谈学习体会和认识,分析问题、研究对策,提出意见建议。

王国生指出,做好宗教工作十分重要。要进一步加深对习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示精神的学习理解,把握精髓要义,增强“四个意识”,落实“两个维护”,坚持治标治本相结合,不折不扣贯彻落实中央关于宗教工作的部署要求。要深刻理解我国宗教工作的指导思想,加强对新修订的《宗教事务条例》和涉及宗教事务的其他法律法规的学习,正确认识我省宗教工作的基本省情,把握规律、形成合力,不断提高依法管理宗教事务的能力。要加强党对宗教工作的领导,增强责任感、使命感,认真梳理本地本部门本单位的问题,找准症结、补齐短板,通过富有感情、耐心细致的工作,巩固扩大现有成果,全面提升宗教工作水平。要持续抓好中央巡视整改落实,聚焦重点抓整改,压实责任抓整改,把握政策抓整改,从严从实抓整改。要综合施策,讲究方法,善于研究新情况、解决新问题,推动我省宗教工作迈上新台阶。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: