您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
兵团第十三师宗教干部和爱国宗教人士来豫参观学习
】  来源:民族二处      时间:2017-10-20  浏览 人次

10月10日至15日,兵团第十三师民宗局组成由红星医院副院长艾尔肯˙阿皮孜带队的维吾尔族、哈萨克族等宗教干部和爱国宗教人士一行20人来豫,分别赴郑州、开封、平顶山、兰考、汝州等有关市县参观学习,重点参观考察了民族团结进步创建、宗教事务管理、红色教育和历史文化、经济建设等。10月10日下午,省民委组织召开座谈会,省民委副主任郭瑞疆专题向来豫的宗教干部和爱国宗教人士介绍了河南省情及民族宗教工作、对口援疆等有关政策措施。在豫期间,省民委主任助理艾力卡木江全程陪同参观考察。

在参观考察和学习座谈、互动交流中,兵团第十三师宗教干部和爱国宗教人士积极肯定和高度评价了河南省经济社会发展和民族宗教事务工作,纷纷表示通过实地参观学习,亲眼目睹和深切感受到河南改革发展巨大成就,深切感受到河南灿烂文明和厚重文化,深切感受到各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展、宗教方针政策贯彻落实的的丰硕成果,进一步增强了中华民族认同感和伟大祖国的自豪感,坚定了“三个离不开”、“五个认同”。表示一定把河南人民的情谊带回新疆,积极宣传、认真贯彻执行党和国家的民族宗教政策,在党委、师部的坚强领导下,团结好引领好农场、连队各族信教群众,为民族宗教领域和谐稳定、为祖国繁荣发展努力贡献力量。

在豫疆民族团结进步创建示范汝州市金庚康复医院参观座谈,聆听宋兆普院长介绍情况和救助新疆脑瘫患儿的先进事迹时,许多爱国宗教人士留下激动的眼泪,马合木提·艾买提代表18名爱国宗教人士写下感人字句:亲眼看到汝州金庚康复医院为脑瘫儿童进行无私的康复治疗,无比的感动,因此感谢我们伟大的党、伟大的祖国,感谢习总书记。祝愿民族团结一家亲,永远的延续下去。兵团第十三师宗教干部和爱国宗教人士自发向脑瘫患儿进行了捐款捐助。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: