欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委召开贯彻落实全省城市民族工作会议精神暨少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会
】  来源:民族关系与监督检查处      时间:2018-11-19  浏览 人次

11月16日,贯彻落实全省城市民族工作会议精神暨少数民族流动人口服务管理工作经验交流现场会在永城市召开。省民委有关负责同志、各省辖市和省直管县(市)民族工作部门分管领导及业务骨干60余人参加会议。

会议指出,党的十八大以来,全省各地民族工作部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委有关决策部署,城市民族工作与少数民族流动人口服务管理工作取得了显著成效。城市民族关系更加和谐,各项工作机制不断完善,少数民族群众生活水平得到提升,服务管理法治化水平显著提高。

会议要求,各地民族工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新推进城市民族工作与少数民族流动人口服务管理工作。要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这个新时代民族工作的鲜明主线,注重统筹谋划、总体规划,推动民族团结进步宣传教育和创建工作向纵深发展,推动建立相互嵌入式的社会结构和环境,依法保障各民族合法权益,进一步建立健全流出地和流入地对接机制、信息管理系统和公共服务体系,加强领导,形成全社会通力合作的工作格局。

会议期间,来自郑州市、平顶山市、新乡市等7个地方的民族工作部门代表作了典型发言,与会代表对永城市的社区、学校和企业进行实地考察。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: