您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->要闻
省民委(宗教局)迅速学习宣传贯彻党的十九大会议精神
】  来源:办公室      时间:2017-10-30  浏览 人次

10月27日,省民委党组书记、主任(宗教局局长)贾瑞琴主持召开党组扩大会,迅速传达学习党的十九大会议精神。会议传达学习了党的十九大报告和省委书记谢伏瞻在省委常委(扩大)会议上的重要指示精神,委党组成员分别发言畅谈了学习体会,大家一致认为,习近平总书记的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要坚决贯彻落实习近平十九大关于民族宗教工作的重大决策部署,不断开创新时代河南民族宗教工作新局面。贾瑞琴同志就学习宣传贯彻十九大会议精神,做好新时代民族宗教工作提出了明确要求。委党组成员、机关各处室、委属二级单位主要负责同志参加会议。

贾瑞琴强调, 党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会,是一次举旗定向、引领复兴的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。报告总结了我们党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的历史成就和历史变革,总结了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到本世纪中叶的宏伟蓝图,提出了一系列新思想、新论断、新举措,是中国特色社会主义走进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。全体党员干部要认真学习,深入领会,把思想和行动统一到大会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委重大决策部署上来,切实用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,把大会确定的重要事项、重要观点、重大判断、重大举措运用到民族宗教工作的具体实践中,推动新时代民族宗教工作创新发展。

贾瑞琴要求,当前,全省民族宗教系统就是要按照谢伏瞻书记在省委常委(扩大)会议上总体部署和陶明伦部长提出的明确要求,全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在民族宗教领域形成生动实践,更加奋发有为地推动我省民族宗教工作创新发展。

一要迅速传达学习,务求全面准确领会。要精心组织实施。按照中央和省委要求,研究制定学习方案。组织安排好机关、委属单位和宗教团体的学习活动;要组织集中宣讲,邀请省委宣讲团来省民委进行宣讲,深入解读党的十九大重大战略思想、重大战略决策、重大工作部署;对省辖市、直管县(市)民族宗教工作部门学习贯彻工作提出指导意见,要求制定系统学习培训计划,把学习党的十九大精神作为主要内容。要开展征文活动。要在省民委门户网站开辟学习宣传贯彻党的十九大精神专题专栏,及时刊登省辖市、直管县(市)民族宗教部门、机关各处室、委属二级单位、宗教团体学习心得体会,广泛宣传一批学习十九大见行动工作经验典型。要举办专题培训。举办学习党的十九大报告、贯彻新修订《宗教事务条例》推进民族宗教工作为主要内容的培训班,对委机关干部,委属单位、省辖市、直管县(市)民族宗教部门班子成员、全省性宗教团体负责人进行培训。要开展主题教育。以县处级以上领导干部为重点,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

二要深入抓好宣传,务求营造浓厚氛围。要注重发挥门户网站作用。要利用省民委门户网站、电子显示屏及时转发学习贯彻十九大精神有分量有深度的报告和理论文章,增强舆论引导能力;及时发布机关和系统内学习贯彻十九大精神的宣传报道,及时宣传基层民族宗教工作部门在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展。要与开展民族团结进步创建相结合。发挥好民委系统既有平台和特色优势,结合民族工作实际,举办专题讲座,用各族群众喜闻乐见、易于接受的方式,讲好河南民族团结进步故事,凝聚“同心共筑中国梦”的磅礴力量。要与开展民族团结进步创建紧密结合,积极开展“贯彻十九大精神 民族团结中原行”采风活动,大力宣传民族团结进步先进典型,营造共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。要与开展和谐寺观教堂创建活动相结合。要依托目前正在开展的河南省第二届创建和谐寺观教堂先进集体和个人表彰活动,在宗教活动场所和信教群众中开展十九大精神宣讲,牢牢坚持党的宗教工作基本方针,全面落实党的宗教政策,着力解决宗教领域突出问题,广泛调动宗教人士和信教群众的积极性,将宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,最大限度凝聚社会共识,积极引导宗教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

三要抓好贯彻落实,务求工作创新发展。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落到一个“干”字上来。要做好统筹谋划,按照中央关于民族宗教工作的重大决策部署,对照党的十九大精神特别是关于民族宗教工作的新思想、新论断、新决策、新部署制定详细的落实方案和工作规划,精心设计、精细组织、精准实施,突出工作重点,强力推进民族宗教工作,确保全年各项目标任务按时完成。

贾瑞琴最后强调,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动新时代民族宗教工作创新发展,为把新时代中国特色社会主义推向前进作出积极贡献。

 

 

 

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: