您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->公告公示
省民委关于开展少数民族发展资金专项检查的通知
】  来源:民族二处      时间:2017-05-26  浏览 人次

 各省辖市、省直管县(市)(宗)委(局):

为进一步加强少数民族发展资金监督管理,最大限度发挥少数民族发展资金的经济效益和社会效益,省民委、省财政厅、省纪委驻省委统战部纪检组拟开展少数民族发展资金专项检查。现将有关事项通知如下

一、 检查目的

依据《财政专项扶贫资金管理办法》、《少数民族发展资金管理办法》和《河南省少数民族发展资金项目管理办法》等政策,开展少数民族发展资金专项检查,目的是及时、确切了解近年来少数民族发展资金使用情况,总结管理经验,发现资金使用管理中存在的问题,进一步规范和完善资金管理使用和项目督查机制,不断提高资金使用效益。

、检查内容范围、重点和内容

1、检查范围。重点检查20152016拨付的少数民族发展资金使用情况

2、检查重点。重点检查资金管理、使用情况、项目实施情况以及我省“少数民族特色村寨保护与发展”资金项目实施情况。

3、检查内容。一是检查资金是否按照管理办法和有关规定要求管理使用,包括拨付时间程序、报账制和专户管理以及其他财政纪律落实情况等;二是实地检查项目实施情况,包括项目是否实施建设,是否“资金随着项目走”,项目实施的时间进度,经济、社会效益状况和群众评价,项目实施全程管理制度落实情况等。

  三、方法步骤

1、自查2016年12月下旬2017年1月上旬由各省辖市、直管县(市)(宗)委(局)2015-2016年资金使用情况和项目实施情况开展自,形成自查报告,2017年1月10日前将自查报告报送至省民委民族二处。自查报告应包括资金投向、项目名称、项目内容、开工时间和完成时间、实现的经济社会效益、资金管理经验和自查过程中发现的问题、下一步整改措施等内容。2016年第一批资金需填报“市(县)少数民族发展资金扶持项目备案表”,第二批资金如已被贫困县整合使用,需向贫困县了解整合使用情况一并上报。请将纸质版(加盖单位公章)和电子报一并报送,电子邮箱:minzutongji@163.com。

2、随机抽查1月旬,省民委会同省财政厅、驻部纪检组在各地检查的基础上进行抽查。

联系人:姜维真     电话:0371-69699531

附件:市(县)少数民族发展资金扶持项目备案表

 

                                    2016年12月20日

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: