您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->重大事项
河南省第七届少数民族传统体育运动会
】  来源:办公室   时间:2014-12-15  浏览 人次

由河南省民委、河南省体育局主办,南阳市人民政府承办,南阳师范学院协办的河南省第七届少数民族传统体育运动会,于2014年5月27日至5月29日在河南省南阳市召开。

本届民运会的主题是“团结、和谐、传承、奋进”,着力通过举办民族运动会,宣传党的民族政策、促进民族团结、传承少数民族传统体育文化、凝聚全省145万少数民族的智慧力量,为建设富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南做出积极贡献。国家民委副主任丹珠昂奔,副省长张广智,省政协副主席靳克文等领导出席了开幕式。

本届运动会,共设立10个大项、32个小项的竞赛项目和表演项目,竞赛项目包括武术、民族式摔跤、珍珠球等10项。来自18个省辖市、6个省直管市(县)以及河南大学、郑大体院等6个大专院校,共30个代表团的各民族运动员以及教练员、裁判员等1500余人参加了竞赛。

自5月27日下午开始,全省民族运动会在各个赛场全面展开。在为期3天的时间里,各民族运动员在赛场上以最佳精神状态,奋勇争先,一展少数民族传统体育的特有魄力。赛场上展示着竞争与对抗,也演绎着团结与友谊。来自全省不同地方、不同民族的选手通过民族运动会,不仅交流了技艺,也增进了相互了解与友谊。

本届运动会共产生个人奖牌616块、集体奖牌38块、奖杯数53个(其中一等奖17个、二等奖18个、三等奖17个、表演奖1个)、优秀教练员29位、优秀裁判员29位、体育道德风尚奖107位、获得各种奖项的运动员1013位。

5月29日下午,河南省第七届少数民族传统体育运动会在南阳师范学院体育馆圆满闭幕。各民族同胞依依惜别,相约4年后再见。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络