您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->重大事项
河南大型原创民族歌剧《蔡文姬》参加第五届全国少数民族文艺会演圆满成功
】  来源:民族一处      时间:2016-09-02  浏览 人次

8月31日、9月1日晚,河南省参加第五届全国少数民族文艺会演参赛剧目——大型原创民族歌剧《蔡文姬》在北京保利剧院惊艳亮相演出圆满成功。全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,国家民委原副主任、全国人大民委副主任吴仕民,国家民委专职委员管培俊,河南省委常委、省委统战部部长陶明伦河南省民委主任贾瑞琴等领导以及首都千余名观众观看了首场演出。

    歌剧《蔡文姬》由省委宣传部、省民委、省文化厅联合监制,河南歌舞演艺集团出品。该剧以东汉末年的历史变迁为时代背景,围绕“文姬归汉”这一历史事件展开叙述,通过一代才女蔡文姬与匈奴左贤王的爱情演绎,反映了国各民族渴望和平、和睦相处、守望相助的迫切愿望。该剧由《诘地问天》《烈火诗魂》《情满霜天》《铜雀传书》《旧怨新愁》《文姬归汉》《青史千秋》等章节组成,整部剧突出强烈的民族风格,是一曲赞美民族团结的浩歌。

    该剧的男女主角左贤王、蔡文姬由廖昌永王庆爽等名家饰演演员们精彩的演出,感人的剧情深深打动了观众,场内不时响起热烈掌声。观众给予很高评价,认为该剧主题鲜明、表演到位,具有很高的艺术水平。演出结束后,全国政协教科文卫体委员会副主任王全书,省委常委、省委统战部部长陶明伦省民委主任贾瑞琴等领导亲切接见全体演职人员,剧目在京首演成功表示祝贺。

    第五届全国少数民族文艺会演于8月16日至9月14日在北京举行,在为期近一个月的时间内,全国35个代表团带来的43台剧目,将一一在舞台上呈现。本届会演将于9月14日落下帷幕。

 

 

领导接见演职人员

 

 

歌剧《蔡文姬》剧照(1)

 

 

歌剧《蔡文姬》剧照

 

 

歌剧《蔡文姬》剧照

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: