您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->民族工作
河南省民族聚居地区发展经验交流会在睢县召开
】  来源:民族二处      时间:2016-12-19  浏览 人次

12月15日至16日,河南省民族聚居地区发展经验交流会在商丘市睢县召开,各省辖市、省直管县(市)民宗委负责人,郑州市管城回族区、开封市顺河回族区、洛阳市瀍河回族区等3个城市民族区政府负责人,全省21个民族乡(镇)负责人参加会议。省民委主任贾瑞琴出席会议并讲话,商丘市人民政府副市长倪玉民到会致辞,会议由省民委副主任黄旭东主持。

 

 

省民委主任贾瑞琴讲话

 

贾瑞琴主任在讲话中说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,我省全面贯彻落实党的民族政策,民族聚居地区着力转变经济发展方式,加强社会服务管理创新,发展质量持续向好,民生事业持续改善。表现在:产业结构不断优化,发展速度持续加快;基础设施逐步完善,发展后劲不断增强;特色经济渐成规模,发展活力不断提升;民生事业持续改善,发展质量不断提高;民族团结社会和谐,发展环境不断优化。“十三五”期间,全省民族聚居地区要认真贯彻省十次党代会精神,牢牢把握发展总目标、民族工作总趋势和各族群众新期待,用好扶持民族聚居地区发展的差别化政策,多措并举,打造民族聚居地区经济发展升级版。坚持整体推进和精准把握相结合,打赢脱贫攻坚战;坚持全面推进和突出重点相结合,强化基础设施建设;突出特色和优化升级结合,壮大产业发展实力;全面深化改革与扩大开放相结合,持续增强发展活力;坚持教育优先和就业保障相结合,促进民生改善;坚持维护稳定与加强团结相结合,不断夯实基层基础。

贾瑞琴主任强调说,中央、省委民族工作会议的召开,为新时期民族工作指明了方向,省十次党代会的胜利召开,谱写了决胜全面小康让中原更加出彩的美好篇章。新形势下,我们要凝聚智慧力量,抓好贯彻落实,形成强大合力,实现民族聚居地区发展新突破。一是进一步明确民族聚居地区经济社会发展的基本思路,走出一条具有河南自身特点的科学发展路子;二是进一步完善民族聚居地区差别化支持政策体系,推动出台各项“落地”措施;三是进一步强化坚持创新这个引领发展的第一动力,着力激发民族聚居地区发展活力;四是进一步加强干部队伍建设,着力激发民族聚居地区发展工作活力;五是进一步加强调查研究,不断完善制度体系和工作机制。要认真学习贯彻党的十八大和历次全会精神、中央经济工作会议精神、省十次党代会精神以及中央、省委民族工作会议的决策部署,树立家国情怀,强化责任担当,不忘初心、继续前进,为河南振兴富民强省、决胜全面小康、让中原更出彩做出新的更大贡献。

睢县人民政府县长曹广阔介绍了该县发展民族经济、促进社会和谐的经验。郑州市管城回族区政府、开封顺河回族区政府、洛阳瀍河回族区政府、睢县城关回族镇、郏县姚庄回族乡、方城县袁店回族乡以及焦作市民宗委、许昌市民宗委、周口市民宗委、兰考县民宗委等10个单位负责人作典型发言,介绍了促进民族聚居地区经济社会发展的经验。与会人员参观了睢县产业集聚区、西门里民族社区和全国爱国主义教育基地——睢县东关清真寺。


 

 

全省民族聚居地区发展经验交流会大会现场




全省民族聚居地区发展经验交流会大会现场

 



与会代表参观睢县制鞋扶贫龙头企业


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: