您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->宗教工作
省宗教局迅速学习贯彻全省宗教工作会议精神
】  来源:办公室      时间:2016-12-05  浏览 人次

全省宗教工作会议召开后,省宗教局迅速组织学习贯彻,连续召开党组会、学习贯彻全省宗教工作会议精神培训会,以全国、全省宗教工作会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。

贾瑞琴指出,谢伏瞻书记从深入贯彻中国特色社会主义宗教理论,始终坚持我国宗教中国化方向,着力构建积极健康的宗教关系,不断提高宗教工作法治化水平,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,支持宗教团体加强自身建设,切实加强和改进党对新形势下宗教工作的领导等方面深刻阐明了当前我省宗教工作面临的新形势、新任务、新要求,讲话站位全局、思想深刻、重点突出、内涵丰富,既体现了中央精神,也契合河南实际,为我们进一步做好宗教工作指明了方向、提供了遵循。陈润儿省长就深入学习贯彻全省宗教工作会议精神指出,要把思想认识统一到全国宗教工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到全省宗教工作会议精神尤其是谢书记的讲话要求上来,按照省委的统一安排部署,共同做好我省宗教工作,为决胜全面小康、让中原更加出彩营造和谐环境、汇聚强大力量。这次全省宗教工作会议规格高、规模大,作为负责宗教事务管理的职能部门,深受鼓舞、倍感振奋,同时也深感任务艰巨、责任重大,要按照陶明伦部长总结讲话要求,切实抓好工作落实。全省宗教系统要深入学习、准确把握谢伏瞻书记重要讲话的精神实质和核心要义,把学习贯彻全省宗教工作会议精神作为重大政治任务,切实抓紧抓好。

贾瑞琴强调,要抓好学习宣传,积极营造良好氛围。要加强与新闻媒体的对接联系,及时刊(播)发有关我省宗教工作情况和学习贯彻情况。在省宗教局门户网站、电子屏幕、宗教团体网站发布信息、转载宗教工作综述、评论员文章、宗教工作会议新闻等,开设专栏持续刊发各地各单位、宗教团体的学习贯彻情况。通过培训班、研讨会、报告会、座谈会等形式推动学习贯彻活动的深入开展。指导各地结合实际,利用各种形式,组织开展宣传教育,把全省宗教工作会议精神传达到各级宗教工作部门、宗教界和信教群众中去,迅速掀起学习贯彻全省宗教工作会议精神的热潮。要抓紧制定举措,切实指导工作实践。要按照省委常委会意见,推动《省委、省政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》尽快出台,牵头制定《实施意见》任务分解措施。积极与省人大、省法制办对接,尽快启动《河南省宗教事务条例》的修订工作。要抓好重点难点问题解决,切实加强自身建设。要坚持问题导向,分教施策,推动宗教领域重点难点问题解决。要着力加强对宗教工作“三支队伍”的教育培训,不断提升自身素养和能力水平。要着力推动基层组织体制机制建设,切实保证县级宗教工作部门有机构、有编制、有人员、有执法主体资格。要抓好督促检查,切实层层传导压力。要会同省委统战部,对全省宗教领域存在的突出问题,继续抓好督查。按照中央第十一巡视组反馈巡视意见提出的整改工作要求,进一步抓好贯彻落实,立行立改,确保整改到位,整出效果。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: