您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->河南民族-->教育
省民委巡视员王成高到河南民族职业学院调研
】  来源:民族一处      时间:2015-09-07  浏览 人次

9月7日,正值河南民族职业学院新学期开学,省民委巡视员王成高带领机关处室有关负责人,到该院调研指导工作。

王成高巡视员与该院领导班子进行了座谈,在听取该院招生情况、专业设置、学生管理等情况汇报后,他说,省民族职业学院办学30多年来,致力于教学改革,突出职教内涵,彰显民族特色,培养了一大批各民族专业技术人才。针对新形势下学院在招生、就业方面面临的严峻形势,应努力从以下方面积极探索。一是优化专业设置。以市场为导向、以就业为标杆,走访用人单位,听取教职工建议,科学设置专业。坚持民族职业学院特色,办好阿拉伯语专业,积极探索设置清真食品、民族工艺等特色专业。采取多种形式,为用人单位培养职业技术人才,为学生就业拓宽出路。二是加强对学生的教育引导。采取“走出去、请进来”的办法,丰富学生的社会知识,请创业成功的校友讲创业的艰辛,讲刻苦学习、掌握技能的重要性,让学生安心学习,刻苦钻研,掌握技能。使学院到处充满浓厚的学习氛围。三是加强校园安全工作。按照省委“三查三保”要求,落实各项安全制度,经常排查检查,确保校园安全、学生安全,秩序良好。

王成高巡视员还看望入学新生,勉励同学们尽快融入学校,树立理想,努力学习,成为栋梁之才,为河南发展作出应有贡献。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: