欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->河南民族-->体育
全省少数民族传统体育运动会
】  来源:办公室      时间:2016-11-21  浏览 人次

1982年,省民族事务委员会、省体育运动委员会在南阳市举办了河南省第一届少数民族传统体育运动会,主要内容为摔跤比赛和武术表演,在少数民族群众中引起极大的反响,踊跃报名。来自全省18个地、市的102名回、蒙古、满等民族的运动员参加了运动会。

1984年9月20日至25日,在郑州市举行了第二届全省少数民族传统体育运动会。主要内容为摔跤比赛和武术、风筝、石锁表演。来自全省各市、地的16个代表队共254名回、蒙古、苗、彝等民族的运动员参加了比赛和表演。运动员中年龄最大的84岁,最小的9岁。

1987年10月6日至8日,全省第三届少数民族传统体育运动会在平顶山市举行。主要内容为摔跤比赛和武术、石锁、抢花炮、木球等表演项目。参加运动会的有郑州、开封、洛阳、新乡、焦作、濮阳、商丘、许昌、平顶山、漯河、信阳、南阳、驻马店、周口14个市地的代表队,回、满、壮等民族的234名运动员。

1998年10月20日至23日,河南省第四届少数民族传统体育运动会在洛阳市举办。主要内容为武术、摔跤、毽球等3个竞赛项目和14个具有民族性、体育性、观赏性的表演项目。全省17个市地9个民族的近500名运动员参加了这次运动会。

Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: