欢迎访问河南省民族宗教事务委员会网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->河南民族-->团体组织及活动
河南省少数民族体育协会简介
】  来源:民族一处      时间:2016-11-01  浏览 人次

河南省少数民族体育协会成立于1986年,是全省性的少数民族体育专业的群众团体,由从事少数民族体育工作的单位组成,是中国少数民族体育协会团体会员。其业务主管部门为河南省体育局,管理部门为河南省民族事务委员会。

河南省少数民族体育协会的宗旨是,遵守国家宪法和各项法律法规,贯彻执行民族政策和体育方针政策,联系、团结民族体育工作者和热心支持民族体育事业的单位和个人,协助政府开展少数民族体育运动,继承和弘扬少数民族优秀的传统体育文化,推动民族体育事业发展,为增强各族人民体质,促进各民族团结和发展进步服务。

河南省少数民族体育协会的业务活动以少数民族传统体育项目为主,发掘、整理、研究和推广少数民族传统体育项目,促进少数民族健身运动发展,开展民族体育调研和研讨活动。组织举行少数民族传统体育项目比赛,举荐少数民族体育项目人才,举办少数民族传统体育项目培训,组织参加全国性少数民族传统体育邀请赛。

河南省少数民族体育协会于2004年7月选举产生了新一届领导班子,会长周伟,秘书长周伟(兼),会员单位由民族、体育部门的代表组成,省民委、省体育局主管业务处的领导和会员单位主管民族体育的同志组成。


Copyright All Rights Reserved 河南省民族宗教事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族宗教事务委员会 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: