您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->信息公开-->信息公开目录
河南省民委(宗教局)实施行政许可监督检查制度
】  来源:办公室      时间:2016-11-03  浏览 人次

一、省民委(宗教局)应当加强对下级民族宗教工作部门实施行政许可的监督检查,及时纠正行政许可实施中的违法行为。   

二、省民委(宗教局)主要通过核查反映被许可人从事行政许可事项活动情况的有关材料,履行监督责任。    

三、省民委(宗教局)对接到的个人或组织发现违法从事民族、宗教行政许可事项活动的举报,应当及时核实、处理。   

四、省民委(宗教局)依法对被许可人从事行政许可事项的活动进行监督检查时,应当将监督检查的情况和处理结果予以记录,由监督检查人员签字后归档。监督检查记录允许公众查阅。   

五、省民委(宗教局)依法对被许可人实施监督检查时,不得妨碍被许可人的正常活动,不得索要或者收取被许可人的财物,不得接受有偿服务,不得谋取其他利益。   

六、有下列情形之一的,省民委(宗教局)根据利害关系人的请求或者依据职权,可以撤销行政许可:   

(一)民族宗教工作部门工作人员滥用职权、玩忽职守作出准予行政许可决定的;   

(二)超越法定职权作出准予行政许可决定的;   

(三)违反法定程序作出准予行政许可决定的;   

(四)对不具备申请资格或者不符合法定条件的申请人准予行政许可的;   

(五)依法可以撤销行政许可的其他情形。   

被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: