您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->信息公开-->信息公开目录
2016年省民族事务委员会部门预算基本情况说明
】  来源:办公室      时间:2016-03-08  浏览 人次

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

省民族事务委员会机关内设11个职能处室和省民族中等专业学校、郑州伊斯兰教经学院、省级爱国宗教团体办公室等4个归口预算管理单位。主要职能是:贯彻党的民族宗教政策,依法管理民族宗教事务,协调民族宗教关系,维护民族宗教领域稳定等。

(二)人员构成情况

省民族事务委员会机关及归口预算管理单位共有编制219人,其中:行政编制60人、事业编制159人;在职职工188人,离退休人员65人。

(三)预算年度主要工作任务

确保全省国民经济和社会发展计划的顺利实施,贯彻执行党和国家民族、宗教工作方针、政策, 协调全省民族宗教关系,促进民族团结、宗教和谐;承办省政府交办的其他事项。

二、收入预算说明

2016年收入预算4253.3万元,其中:财政拨款4157.3万元;专户管理的教育收费36万元,结转经费60万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算4253.3万元,按用途划分为:工资福利支出1270万元,占29.9%;对个人和家庭的补助606.8万元,占14.3%;商品服务支出487.4万元,占11.4%;项目支出1889.1万元,占44.4%。

2016年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出1270万元,占30.5%;对个人和家庭的补助606.8万元,占14.6%;商品服务支出487.4万元,占11.7%;项目支出1793.1万元,占43.2%。主要项目是:民族宗教业务费、民族宗教培训费、朝觐经费、五大宗教团体经费等。

此外,该部门参与待分专款主要有:寺观教堂维修费等。

2016年行政经费预算安排2190.8万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要的支出。

2016年政府采购预算安排165万元,主要修缮、装饰工程、维修等。

四、“三公”经费预算增减变化原因说明

2016年因公出国(境)费用22万元,较上年无变化。

2016年公务接待费73.1万元,较上年减少1.9万元,主要原因是进一步压缩接待费用。

2016年公务用车运行维护费51万元,较上年减少33.8万元,主要原因是机关车改后车辆减少。需要说明的是,当前省直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未确定,目前本部门车辆运行维护费预算暂按车改前车辆编制数核定,待改革到位后省财政将根据减编情况对本单位车辆运行维护费预算进行统一调减。

2016年和2015年均无公务用车购置。


附表1:部门2016年收支预算总表.xls

附表2:部门2016年财政拨款明细表(按功能分类).xls

附表3:部门2016年基本支出明细表(按经济分类).xls

附表4:部门2016年“三公”经费预算统计表.xls

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备05017742号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: