您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->信息公开-->信息公开目录
省民委关于省政协十一届委员会第五次会议第1150074号提案的答复
】  来源:办公室   作者:   时间:2017-11-10  浏览 人次

马福军委员:

您提出的关于“关于扶持清真肉食品深加工企业、助力河南加快融入一带一路”的提案收悉。省民委会同相关部门研究答复如下:

清真肉食品生产加工是我省少数民族的传统产业,历史悠久,基础良好。近年来,在省委、省政府的高度重视下,在加快“四个强省”建设、融入“一带一路”建设的时代机遇和背景下,全省清真肉食品生产加工企业实现较快发展。

(一)关于您提出的“省里组建清真食品对接一带一路机构,帮助省内清真肉食品企业提升产品质量、对接国际市场”等问题。2016年我省制定了《参与建设“一带一路”工作方案》,成立参与建设“一带一路”工作领导小组,统筹指导全省参与建设“一带一路”相关工作,支持河南企业参与“一带一路”建设和开展国际合作,领导小组办公室设在省发展改革委。近年来,省民委联合省贸促会等有关单位组织创造条件支持企业外向型发展,支持我省企业与阿拉伯国家和地区、欧亚国家经贸交流合作;引导支持成立河南省清真食品行业协会和河南省中原清真食品认证监制服务中心,服务清真食品企业。

(二)关于您提出的“继续加大对清真肉食品深加工企业的政策资金支持力度”等问题。

我省重视支持清真肉食品生产加工,省委、省政府提出多项政策要求。目前,有关部门正在贯彻落实好支持包括清真肉食品企业在内的多种肉类企业发展的有关政策措施。

(三)关于您提出的“出台激励政策,鼓励亟需人才到重点企业创业发展”问题。

今年2月,国务院印发《“十三五”促进就业规划》,确定了支持创业创新人才引进计划、人力资源服务业发展推进计划等9个专项任务。结合我省实际,省发展改革委印发了《贯彻落实国家<“十三五”促进就业规划>分工方案》,省民委也制定了具体实施意见。下一步,省民委将协助督促有关部门,进一步推动民族聚居地区就业创业服务体系建设,落实好激励政策措施,鼓励各类人才到民族聚居地区创业发展,鼓励重点企业加强与科研院校对接合作,引进高素质人才。

感谢您对民族工作的关心和支持,欢迎继续提出意见和建议!

 

2017年6月29日

 

联系单位:省民委民族二处

联 系 人:刘  宾

联系电话:0371—69699530

邮政邮编:450018

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: