您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->信息公开-->信息公开目录
河南省民委(宗教局)行政许可申请审查决定制度
】  来源:办公室   作者:admin2   时间:2015-12-07  浏览 人次

一、省民委(宗教局)有关处室收到行政事务受理厅送交的《行政许可申请事项办理通知单》后,应当确定具体办理人员,负责对申请人提交的申请材料进行审查。   

二、承办处室的办理人员对行政许可申请事项进行审查时,发现行政许可事项直接关系到他人重大利益的,应当告知该利害关系人。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩。办理人员对申请人、利害关系人的陈述和申辩,应当制作笔录。   申请人、利害关系人逾期未提出陈述和申辩的,视为放弃上述权利。   

三、依照有关规定和程序应当先经下级民族宗教工作部门审查后报省民委(宗教局)决定的行政许可,承办处室的办理人员不得要求申请人重复提供申请材料。   

四、承办处室的办理人员对行政许可申请进行审查后,对申请人提交的申请材料齐全,符合法定形式,能够当场作出决定的,应当报经本处领导同意后,当场作出行政许可决定;对不能当场作出行政许可决定的,应当报经本处领导和委(局)分管领导同意后在法定的二十个工作日内作出行政许可决定。二十个工作日内不能作出行政许可决定的,报经委(局)主要领导批准,可以延长十个工作日。但是,法律、法规另有规定的依照其规定。   

五、申请人的申请符合法定条件、标准的,应当依法作出准予行政许可的决定,由承办处室的办理人员负责制作《准予行政许可决定书》并送交行政事务受理厅。   依法作出不予行政许可的,由承办处室的办理人员负责制作《不予行政许可决定书》并送交行政事务受理厅。   

六、作出准予行政许可的决定需要颁发行政许可证件的,承办处室应当制作加盖省民委(宗教局)印章的行政许可证件,与《准予行政许可决定书》一并由本处办理人员负责送交行政事务受理厅。   

七、作出行政许可决定,依法需要调查、核实、听证和检验的,所需时间不计算在规定的期限内。但应当将所需时间书面告知申请人。


Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网络  访问量: